quarta-feira, 8 de julho de 2015

F O M E




    Um simples gesto de não deixar resto de comida no prato fará com certeza com que você possa contribuir para evitar o desperdiço, que segundo a FAO ( Organização das Nações Unidas a Alimentação e Agricultura ), somam US$ 750 bilhões. A mesma FAO estima em 870 milhões de pessoas estejam passando fome mundo a fora, em contrapartida são jogadas fora cerca de um terço de todos os alimentos que são produzidos. Nos Eatdos Unidos, de 30% a 40% do fornecimento de alimento pós-colheita acaba no lixo. No Brasil, esse percentual atinge 30% dos alimentos produzidos. Todos os anos, cerca de 1,4 bilhões de hectares de terra são usados para produzir alimentos que serão desperdiçados, isso chega a mais de 25% de toda a terra agrícola do mundo. É também equivalente a 200 Irlandas. Outro grande problema mundial que começa a preocupar, é sem dúvida o desperdiço da água que é usada na produção de alimentos. Esse desperdiço equivale a três vezes o volume do Lago Léman, ou três vezes o que flui pelo rio Volga, os maiores da Europa, ou melhor, 35% do nosso consumo de água doce que escorre para o ralo. Se não mudarmos nossos hábitos, melhorar os índices de educação, caminharmos para um desenvolvimento sustentável, com certeza a humanidade viverá em um mundo muito pior. Estamos de olho!!!



Professor JOÃO BIANCO

Nenhum comentário:

Postar um comentário