Originário das regiões tropicais da América do Sul e Central e descoberto pelos povos pré-colombianos (Maias e Astecas) que utilizavam o cacau para produzir uma bebida que era de grande fonte de energia. O chocolate foi levado para a Europa pelos espanhóis. É crescente o número de estudos que buscam desvendar os benefícios do chocolate - especialmente o amargo - para a saúde. Já está comprovado o efeito benéfico do cacau para a saúde humana, desde que esteja presente em pelo menos em 70% da composição do alimento. Especialistas e estudiosos da saúde humana não param de se surpreender com descobertas de propriedades existente no cacau. Já em 2008, pesquisadores da Universidade Geogetwon, nos Estados Unidos, divulgou um estude que diz que o chocolate pode ajudar a controlar o câncer de intestino. Já se sabe também que o consumo de chocolate amargo diminui os níveis de LDL (colesterol ruim). Pesquisadores da Suécia afirmam que consumir chocolate amargo pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração. Testes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66% menos chances de doença cardiáca e uma vez por semana reduziu pela metade. Portanto, não se privem do consumo e comam chocolate sem sentimento de culpa. Mais cuidado, sem exagero! Estamos de olho!!!
Professor JOÃO BIANCO
e-mail: j1946-bianco@bol.com.br
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